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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/11/2017 |
Data da última atualização: |
17/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (org.). |
Afiliação: |
Regina Helena Rosa Sambuichi, IPEA; Iracema Ferreira de Moura, MINISTÉRIO DA SAÚDE; LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; Mário Lúcio de Ávila, UNB; Paulo Asafe Campos Spínola, IPEA; Ana Paula Moreira da Silva, IPEA. |
Título: |
A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília : Ipea, 2017. |
Páginas: |
463 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
ISBN: |
978-85-7811-309-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Antecedentes E Aspectos Fundantes Da Agroecologia E Da Produção Orgânica Na Agenda Das Políticas Públicas No Brasil; Capítulo 2: Pra Que A Vida Nos Dê Flor E Frutos: Notas Sobre A Trajetória Do Movimento Agroecológico No Brasil; Capítulo 3: A Construção Da Política Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica: Um Olhar Sobre A Gestão Do Primeiro Plano Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica; Capítulo 4: Análise Da Concepção Da Política Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica; Capítulo 5: Avaliação Da Execução Do Plano Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica 2013-2015; Capítulo 6: O Financiamento Público Da Produção Agroecológica E Orgânica No Brasil: Inovação Institucional, Obstáculos E Desafios; Capítulo 7: O Papel Da Regulamentação Dos Produtos De Origem Biológica No Avanço Da Agroecologia E Da Produção Orgânica No Brasil; Capítulo 8: Beneficiários Do Programa Nacional De Reforma Agrária Que Logram A Regularização Como Produtores Orgânicos: Uma Estratégia De Monitoramento Ao Planapo; Capítulo 9: Rompendo A Inércia Institucional: As Mulheres Rurais E A Política Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica; Capítulo 10: Juventude E Agroecologia: A Construção De Uma Agenda Política E A Experiência Do Planapo; Capítulo 11: Sementes Crioulas, Varietais E Orgânicas Para A Agricultura Familiar: Da Exceção Legal À Política Pública; Capítulo 12: Agroextrativismo E Bolsa Verde Na Política Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica; Capítulo 13: Inovação Na Agricultura Familiar No Contexto Da Extensão Rural E Da Transição Agroecológica; Capítulo 14: Os Núcleos De Agroecologia: Caminhos E Desafios Na Indissociabilidade Entre Ensino, Pesquisa E Extensão ; Capítulo 15: Semeando Agroecologia E Colhendo Nutrição: Rumo Ao Bem E Bom Comer. MenosCapítulo 1: Antecedentes E Aspectos Fundantes Da Agroecologia E Da Produção Orgânica Na Agenda Das Políticas Públicas No Brasil; Capítulo 2: Pra Que A Vida Nos Dê Flor E Frutos: Notas Sobre A Trajetória Do Movimento Agroecológico No Brasil; Capítulo 3: A Construção Da Política Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica: Um Olhar Sobre A Gestão Do Primeiro Plano Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica; Capítulo 4: Análise Da Concepção Da Política Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica; Capítulo 5: Avaliação Da Execução Do Plano Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica 2013-2015; Capítulo 6: O Financiamento Público Da Produção Agroecológica E Orgânica No Brasil: Inovação Institucional, Obstáculos E Desafios; Capítulo 7: O Papel Da Regulamentação Dos Produtos De Origem Biológica No Avanço Da Agroecologia E Da Produção Orgânica No Brasil; Capítulo 8: Beneficiários Do Programa Nacional De Reforma Agrária Que Logram A Regularização Como Produtores Orgânicos: Uma Estratégia De Monitoramento Ao Planapo; Capítulo 9: Rompendo A Inércia Institucional: As Mulheres Rurais E A Política Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica; Capítulo 10: Juventude E Agroecologia: A Construção De Uma Agenda Política E A Experiência Do Planapo; Capítulo 11: Sementes Crioulas, Varietais E Orgânicas Para A Agricultura Familiar: Da Exceção Legal À Política Pública; Capítulo 12: Agroextrativismo E Bolsa Verde Na Política Nacional De Agroecologia E Produção Orgânica; Capítulo 13: Inovação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Rural; Política Agrícola; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166922/1/IPEA-Planapo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, L. R. A. da; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
FABRÍCIO NAPOLEÃO ANDRADE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGINA LÚCIA FERREIRA GOMES, UFPI; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, UENF; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Análise de trilha em linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédone verdes avaliadas para feijão verde: caracteres nutricionais e culinário. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124c.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a produtividade de grãos vedes em 24 genótipos de feijão-caupi, por meio da analise de trilha. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte em Teresina, PI, no ano de 2009, sob condições irrigadas. Adotou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram os seguintes: produtividade de grãos verdes (PGV), tempo de cocção (TC), teor de proteína bruta (TPB), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Estimaram-se os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a PGV, por meio da analise de trilha. O TPB foi, dentre os caracteres nutricionais e culinário, o que mais influenciou diretamente a PGV. A seleção visando o aumento da PGV dificilmente trará ganhos para o TFe para o grupo de genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Efeitos direto e indireto. |
Thesagro: |
Melhoramento; Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85825/1/124c.pdf
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Marc: |
LEADER 01918nam a2200229 a 4500 001 1961831 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, F. N. 245 $aAnálise de trilha em linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédone verdes avaliadas para feijão verde$bcaracteres nutricionais e culinário.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124c.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a produtividade de grãos vedes em 24 genótipos de feijão-caupi, por meio da analise de trilha. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte em Teresina, PI, no ano de 2009, sob condições irrigadas. Adotou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram os seguintes: produtividade de grãos verdes (PGV), tempo de cocção (TC), teor de proteína bruta (TPB), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Estimaram-se os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a PGV, por meio da analise de trilha. O TPB foi, dentre os caracteres nutricionais e culinário, o que mais influenciou diretamente a PGV. A seleção visando o aumento da PGV dificilmente trará ganhos para o TFe para o grupo de genótipos avaliados. 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEfeitos direto e indireto 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aSILVA, L. R. A. da 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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